お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:野家

K-FRONTIERホームページ、134回目のお客様紹介は神奈川県を営業担当しております私、野家がご紹介させて頂きます。

BACKNUMBER
第百三十五回:
ルーチェ(Luce)
(17/12/01)
第百三十四回:
蔵家SAKELABO
(17/11/01)
第百三十三回:
焼肉飯店 Beef Plus+
(17/10/01)
第百三十二回:
餃子製造直販店 餃山堂
(17/09/01)
第百三十一回:
鉄板焼・もんじゃ専門店 サカフネオヤジ
(17/09/01)
第百三十回:
飯造
(17/08/01)
第百二十九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第百二十八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第百二十七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第百二十六回:
肉金
(17/04/01)
第百二十五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
>>MORE

蔵家SAKELABO 角打ちスタイル

今回お邪魔させて頂いたお店は小田急線町田駅から徒歩2分程の所にあります
角打ちスタイルの「蔵家SAKELABO」さんです。

町田で酒屋を半世紀営む蔵家さん。全国各地、さまざまなお酒を取り扱っており、地域に愛されるお店です。その蔵家さんが、角打ちスタイルの蔵家SAKELABOをOPENされました。

角打ちとは、飲食スペースを設けている酒屋のことだそうです。

小田急町田駅から徒歩2分の場所に位置し、立ち飲みスタイルの店内は、連日大勢の方で賑わっています。モダンな店内には、大きなコの字型のカウンター。たくさんのお酒も並んでいます。

日本酒、焼酎、ワイン、ビールと、お酒のラインナップも豊富なところもさすがです。特に日本酒は半々合から注文でき、少量ずつ色々なお酒を飲み比べできます。お酒にあまり詳しくなくても、気さくで親切な店員さんが丁寧に説明してくれ、自分の好みのお酒を選んでくれるのも嬉しいところですね。

料理は 酒粕味噌もつ煮込み、たたみいわし、馬肉生ハム、らっきょパルメザンなど、お酒に合うものばかり。おすすめは、低温調理したレバー、ハツ、タンで、レアのようなジューシーな食感がクセになります。

お酒、料理、空間のすべてにオーナーの強いこだわりを感じるお店です。美味しいお酒が飲みたいときは、ぜひ蔵家SAKELABOさんへ。

新しい発見が必ずあると思います!

K-FRONTIERでは「蔵家SAKELABO」さんの『厨房設備一式・厨房道具・食器』のお手伝いをさせて頂いております!

蔵家SAKELABO

住所
東京都町田市中町1-1-4 NO.R町田北ビル1F
TEL
042-709-3628
営業時間
酒屋スペース 14時~23時
飲食スペース 17時~23時

TOP