お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:田中

ケーフロンティアホームページ、今月のお客様紹介を担当させて頂きます、チェーン店・東京都内・三多摩地区担当の田中です。

BACKNUMBER
第百三十三回:
焼肉飯店 Beef Plus+
(17/10/01)
第百三十二回:
餃子製造直販店 餃山堂
(17/09/01)
第百三十一回:
鉄板焼・もんじゃ専門店 サカフネオヤジ
(17/09/01)
第百三十回:
飯造
(17/08/01)
第百二十九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第百二十八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第百二十七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第百二十六回:
肉金
(17/04/01)
第百二十五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第百二十四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第百二十三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
>>MORE

今回ご紹介をさせて頂きますお店は「鉄板焼・もんじゃ専門店 サカフネオヤジ」さんです。町田に昔ながらにある原町田仲見世商店街入り口近くにあるお店です。

サカフネオヤジさんは近隣で海鮮居酒屋など展開されている(有)山路フードさんが運営するお店で、その強みを活かした他の鉄板焼き・もんじゃで、豊富な海鮮食材も一緒に楽しめると言う他店にはなかなか無い業態のお店です。

店舗入り口は風情のある入り口で少し小さめですが、階段を上がり店内に入るとすぐに水槽が目に留まり、そこには生きた貝類が沢山入っています。その上にも水揚げされたばかりの新鮮な魚介の食材が魚屋さんの様にケースに並んでいてワクワク感がとまりません。

席は靴のまま入るスペースのテーブル席と、靴を脱いで上がるテーブルですが畳のお部屋があります。窓の外を見ると古くからある仲見世商店街の屋根が見えて、それはまた古き良き昭和の時代を想い返せるような佇まいです。

今回は社員の皆でお邪魔していろいろなメニューをオーダーしました。メニューは本当に豊富で、鉄板焼きは「魚・肉・野菜」が多種あり、自分で調理しない一品料理も非常に多く用意されています。
もちろん「もんじゃ焼・お好み焼き・焼きそば」もあり、トッピング関係も多数用意していますので何度行っても楽しめるメニュー構成になっていると思います。

お酒も「焼酎・日本酒・ワイン・梅酒・ソフトドリンク」と豊富です。日本酒は「魚人が選ぶ日本酒A」とかあり「G」まであるのでスタッフの方に聞いていろいろと試してみるのも楽しいと思います。
焼酎が好きな私が気になったのは「割得」と言う提供の仕方で、焼酎の「中(なか)」をオーダーして割ものを別でいろいろと選ぶ仕組みです。私が好きな緑茶で割ろうと緑茶でオーダーすると焼酎がガラスのカラフェで出てきてお茶が小さなアルミ製のヤカンで出てきてお店の雰囲気とマッチして更においしく感じました。

二人でのデートでも宴会使いでも多種多様な仕様に出来るようになっていますので、様々なシーンでご使用頂けます。
是非サカフネオヤジさんで自分オリジナルの味を腕を奮って自分で調理して楽しいひと時を過ごしてみて下さい!

*1Fは山路フードさん運営の餃子専門店「餃山堂」さんです!

K-FRONTIERではサカフネオヤジさんの「厨房設備・食器・調理道具」のお手伝いをさせて頂いております

鉄板焼・もんじゃ専門店 サカフネオヤジ

住所
東京都町田市原町田4-5-19 2F
TEL
050-3373-1413
営業時間
17:00~24:00(LO23:00)
定休日

TOP