お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:田中

ケーフロンティアホームページ、今月のお客様紹介を担当させて頂きます、チェーン店・東京都内・三多摩地区担当の田中です。

BACKNUMBER
第一二九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第一二八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第一二七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第一二六回:
肉金
(17/04/01)
第一二五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第一二四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第一二三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
第一二二回:
九州釜炊きとんこつ ばってんラーメン
(16/12/01)
第一二一回:
STRADA di 8
(16/11/01)
第一二0回:
パイレーツバルジーニーズ・ショーパブ ジーニーズ
(16/10/01)
>>MORE

今月ご紹介させて頂きますお客様は、昨年10月に神奈川県相模原市にOPENされました「酒房 いせき」様です。JR相模原駅より徒歩3分と非常にアクセスも良い場所にお店があります。

オーナーの伊関様は若いころは料亭で和食料理の修業を積み、その後居酒屋など様々な業態のお店で基礎にある和をメインに料理を作られてきました。そして昨年10月にご自身のお店を相模原にてスタートさせました。

まず店内に入る為外側の扉を開くと、「テラス席」が目の前に広がります。春から秋にかけてはこの場所で開放感を感じながら食事をするのも良いと思います。そしてテラス席を抜け、更に扉を開けると店内になります。つくりはカウンター席とボックス席とあり、オーナーの料理へのこだわりの話を聞きながらカウンターで過ごすのも良し、仲間としっぽりボックス席で過ごすのも良しです。

そして料理ですが、今回いろいろと頂きましたが写真を掲載する関係上、私でチョイスした料理です。始めに「産直野菜の盛り合わせ」を頂きました。その季節に合わせて無農薬有機で作られた野菜を各地より取寄せて、それらを手作りの2種のお味噌と昆布塩の3種類好きな食べ方で頂けます。

またこだわりの焼魚は「真鯛カブト塩焼き」を頂きました。味付けが抜群でオーナーは焼き加減にこだわりが強く、私も焼物器をご販売させて頂きましたが、逆に勉強をさせて頂きました!その他いろいろと食事をさせて頂きましたが、私が一押しのメニューは「霧島豚のレタしゃぶ」です。肉は「上質な脂」・「とろける旨み」・「自然な甘み」が特徴の「宮崎県産 三元豚霧島豚」です。そこにシャキシャキの「レタス」が付きます。しゃぶしゃぶ鍋に入っているスープはオーナー自家製のスープで、お肉とレタスを鍋に入れて、その二つを一緒に口に入れてください。肉本来の旨みと新鮮レタスの食感がマッチして口の中で広がる様は最高です!

いせき様はお酒も和食に合う「ワイン・焼酎・日本酒」も様々用意されていますし。カクテルやサワー・果実酒も充実しています。もちろん飲めない方にはソフトドリンクもあります。お料理に合わせてオーナーに相談してお酒をチョイスするのも良いかも知れません。

美味しい料理とお酒が恋しいときは是非「いせき」様に足を運んでみてください!

K-FRONTIERでは「いせき」様の食器・調理道具・厨房設備・消耗品のお手伝いをさせて頂いております。

酒房 いせき

住所
神奈川県相模原市中央区相模原2-3-5 グレースマンション1F
TEL
050-5827-7141
営業時間
【日・月・火・木・祝日】17:00~24:00(LO 23:30)
【金・土・祝日前】17:00~26:00(LO 01:30)
定休日
水曜日

TOP