お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:成竹

ケーフロンティアホームページ、今回は、町田市内及び三多摩地域の営業事務を担当しております「成竹」がご紹介させて頂きます。

BACKNUMBER
第一三十二回:
餃子製造直販店 餃山堂
(17/09/01)
第一三十一回:
鉄板焼・もんじゃ専門店 サカフネオヤジ
(17/09/01)
第一三十回:
飯造
(17/08/01)
第一二九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第一二八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第一二七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第一二六回:
肉金
(17/04/01)
第一二五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第一二四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第一二三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
>>MORE
醤油料理 天忠

醤油料理 天忠

創業天明七年 醤油醸造元である「岡直三郎商店」さんの直営店で木桶仕込・天然醸造醤油を使ったお料理を味わえるお店です。

障害のある人もない人も共に働き、ともに生きていく社会の実現

今回は会席料理のコースを頂きました。

お造りには2種類のお醤油が添えられていました。
一番しぼりは国産の有機丸大豆と小麦を原料に 木桶に一年余り醗酵熟成させた天然醸造の有機こいくち醤油。
二段仕込は一番しぼり生醤油に再度同じ原料の麹を加え醗酵熟成させた有機さいしこみ醤油。
二度の手間ひまがかけられています。
一番しぼりはフレッシュでさっぱり、二段仕込みはまろやかでコクがあります。
最初はお勧めの通りのお醤油につけて、次は反対で…と食べ比べるのも楽しいです!

メインは、焦がし醤油フォンデュ!
お醤油に生クリーム等を加えた秘伝の熱々のソースにお肉やお刺身、お野菜をからめて頂くと絶品です!
クリームのソースにもお醤油ってあうんだなぁ…と日本が誇る調味料、お醤油の奥深さを再認識しました。

旬の美味しい食材、季節を感じさせる盛り付けの美しさ、目とお腹で春の訪れを感じ幸せな気分になりました。
自家打ちのおうどんもつるつるでコシがあって美味しかった…。

ランチ、アラカルトのお料理・お酒も沢山ありますので、是非天然醸造醤油をつかった醤油料理を味わいにお出かけ下さい!

K-FRONTIERでは厨房設備から調理道具・食器をお手伝いさせて頂いております。

醤油料理 天忠

住所:東京都町田市中町1-3-4
TEL:042-739-1303
営業時間:月~土 [ランチ] 11:30~15:00(LO 14:30)
                     [ディナー]17:00~22:30(LO 21:30 ドリンクLO 22:00)

TOP