お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:田中久喜

担当者:田中久喜

ケーフロンティアホームページ 今月のお客様紹介は、厨房設備機器を営業担当しております私、田中久喜がご紹介させて頂きます。

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第一二九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第一二八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第一二七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第一二六回:
肉金
(17/04/01)
第一二五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第一二四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第一二三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
第一二二回:
九州釜炊きとんこつ ばってんラーメン
(16/12/01)
第一二一回:
STRADA di 8
(16/11/01)
第一二0回:
パイレーツバルジーニーズ・ショーパブ ジーニーズ
(16/10/01)
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海鮮鮨居酒屋 ふくろう

海鮮鮨居酒屋 ふくろう

今回ご紹介させていただくのは6月初めにOPENされたばかりの『海鮮鮨居酒屋 ふくろう』さんです。
小田急町田駅から徒歩2分と帰りにちょっと一杯。なんて時に便利な場所にあります。

まるで自分の家に帰ってきたかのようなアットホームな雰囲気

まずお通しで出されたのは『特製出汁巻き卵』と『味噌漬け豆腐』です。
出汁巻き卵は白身魚の出汁でふんわり焼き上げてます。魚の風味がとても良いです。
味噌漬け豆腐は豆腐に味噌を混ぜ合わせたオリジナリティ溢れる一品。
レシピは企業秘密だそうです。

次は刺身の盛り合わせ(1人前)
右上から時計回りに『マグロ』・『マゴチ』・『イカ』・『〆サバ』です。
一見普通の刺身ですが、オーナー自ら毎朝市場や葉山漁港などで仕入れた新鮮度抜群のお刺身なのです。
特にマゴチは少々捌きづらい魚だそうで刺身で出すのは珍しいそうです。

そして鮨居酒屋を冠しているだけに鮨に関しては特筆すべきところがあるでしょう。
手前から真鯵・海老・カマス・コハダ・シコ鰯そして付け合せの出し巻き卵。
一貫一貫が少々大きめでボリューム満点。
シャリの握り方も絶妙でふっくらと握られています。

オーナーは有名寿司店、魚屋など様々な修行を経て満を持して自身のお店をOPEN。
料理の全てを仕込み、お客様に提供しております。
店内は決してお洒落な雰囲気ではありませんが、とてもアットホームで温かみがあります。
筆者が行ったのは月曜日だったのですが、週初めに係わらず満席に近い状態でした。

皆さんも機会があったら是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
来ていただいたお客様一人一人に満足していただけるようWEBではまだ公開しておりません。
まさに隠れ家的なお店といえるでしょう!

海鮮鮨居酒屋 ふくろう

住所:東京都町田市森野1-34-13 TMビル3
小田急線第一踏切から八王子方面へ120m程歩いた左側のビル
(一階がらーめん屋さん)
営業時間:17:00~24:00
定休日:水曜日
TEL:042-850-9240

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