お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:野家

担当者:野家

K-FRONTIERホームページ、62回目のお客様紹介は神奈川県全域を営業担当しております私、野家がご紹介させて頂きます。

BACKNUMBER
第一二九回:
LUGAR HA AMOR
(17/07/01)
第一二八回:
獅子丸 町田総本店
(17/06/01)
第一二七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第一二六回:
肉金
(17/04/01)
第一二五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第一二四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第一二三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
第一二二回:
九州釜炊きとんこつ ばってんラーメン
(16/12/01)
第一二一回:
STRADA di 8
(16/11/01)
第一二0回:
パイレーツバルジーニーズ・ショーパブ ジーニーズ
(16/10/01)
>>MORE
Jamming

Jamming

今回ご紹介させて頂くのは11月5日にOPENしたばかりのお店、煮干しそば虎空(こくう)様です。
京王堀之内駅から徒歩5,6分です。

煮干しの味と風味が効いた絶品そば

お店の近くに行くと 煮干しのいい香りが漂っています。
店内は8席のカウンターのみ。木目を基調とし落ち着いた雰囲気になっています。女性の方でも入りやすく入口には紙エプロンと髪止めようのゴムが置かれていて 女性には嬉しいサービスです。

店長の和田さんのオススメは「味玉煮干しそば」。
カウンター越しに丼ぶりを受け取るとさらに強い煮干しの香りがします。
丼ぶりにもこだわっていてシンプルな白、下から上に行くにつれて広がる切立型です。虎空さんのそばにピッタリの丼ぶりです。

じっくり丸二日間煮込んで作ったスープは透明感を残した黄金色。 ゴクゴクと最後まで飲み干してしまいます。麺は中細でもちもちの歯ごたえ、スープとの相性は抜群です。

サイドメニューの葱チャーシュー丼は、厚切りのチャーシューにたっぷりの葱。甘辛のタレがチャーシューにしみ込んでいます。個人的にはオススメの一品です。

ケーフロンティアでは
食器、調理道具、消耗品を納品させて頂いております。

煮干しそば 虎空(こくう)
住所:東京都八王子市堀之内3-4-21修栄ハイツ1F
(京王堀之内駅から徒歩約5分)
営業時間:11時半~スープなくなり次第終了
定休日:水曜日
駐車場:有

TOP