お客様レポート

お客様レポート

ケーフロンティアのお客様はホテル・レストラン・居酒屋と、美味しいお店が揃っています。

そんなお店を、毎月担当者自らがご紹介!こだわりの食器から、美味しいメニューまで、楽しくご紹介致します!

担当者:成竹

担当者:成竹

ケーフロンティアホームページ、今回は、町田市内及び三多摩地域の営業事務を担当しております「成竹」がご紹介させて頂きます。

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第一二七回:
アルカサール 町田店
(17/05/01)
第一二六回:
肉金
(17/04/01)
第一二五回:
中華料理 鳳鳴春
(17/03/01)
第一二四回:
酒房 いせき
(17/02/01)
第一二三回:
焼肉 むさし
(17/01/06)
第一二二回:
九州釜炊きとんこつ ばってんラーメン
(16/12/01)
第一二一回:
STRADA di 8
(16/11/01)
第一二0回:
パイレーツバルジーニーズ・ショーパブ ジーニーズ
(16/10/01)
第一一九回:
ビストロマサ極
(16/09/01)
第一一八回:
いまがわ食堂
(16/08/01)
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Ristorante Mi dica

Ristorante Mi dica

今回 私が紹介させて頂きますのは、 『Ristorante Mi dica (リストランテ ミ ディーカ)』様です。
『“ほんのチョッとだけ いつもより リッチな気分になれる” そんなお店が すぐ近くにあったら…』
という想いで オーナーの笠原さんご夫妻が オープンされたお店です。

店名の 『Mi Dica』は イタリア語で 直訳すると『私に言って下さい』転じて 『いらっしゃいませ』 『今日はいかがいたしましょうか?』 という意味になるのだそうです 実は奥様のお名前 (ミカさん)も 店名に含まれているんですって! 素敵ですよね!

厳選された旬の素材を使った 心のこもったお料理とサービス

今日は ランチコースの中から、前菜・パスタ・メインが選べる Bコース(2500円)を頂きました。

前菜は『栗と那須高原産有機ジャガイモの冷たいクリームスープ』 栗がほんのり甘く香ります。 栗はデザートとしてしか頂いた事がなかったので、美味しくて感動してしまいました。

パスタは『境港産ホウボウとあさりのスパゲッティ しその実風味』、ホウボウ・アサリはふっくらしていて、
パスタに旨みがしっかりしみこんでいてビックリ!しその香りと 実のプチプチも爽やかです!

メインは『山形産三元豚ロースのソテー 那須高原産有機野菜のサラダを添えて』
外はカリッと 中は きれいなピンク色に焼かれたお肉は とてもジューシーで 脂身も甘くて 美味しい!
厳選された素材と オーナーシェフの笠原さんの 素晴らしい調理技術を持ってなせるシンプルな味付だと思いました。

前菜の後と、パスタの後に 温かい自家製の全粒粉のパンとフォッカッチャが サービスされます。
外はパリパリで 中はもっちりしていて フルーティーなオリーブオイルにつけて食べるとこれまた止まらない美味しさです。おかわりしたくなっちゃうくらいです。

デザートは チーズケーキとブラッドオレンジのソルべと沖縄産の黒糖を使ったパンナコッタの
盛り合わせです。最後まで手を抜くことのない美味しさ!!コーヒーを飲みながら その余韻にうっとりしてしまいました。
コースの内容は その時々の 旬の食材にあわせて 変更されるそうです。

笠原シェフのこだわりのお料理はもちろんの事、奥様、スタッフの方の きめ細やかで暖かなサービスに
“ほんのチョッとだけ” ではなく、 “めいっぱい” リッチで幸せな気分になれる事、間違いなしです!
是非 皆様 おでかけ下さい! (ご予約をお勧めします!)

お料理の一例
ケーフロンティアでは調理道具、消耗品、食器等担当させて頂いております。

Ristorante Mi dica (リストランテ ミ ディーカ)
東京都町田市玉川学園2-1-1
(小田急線玉川学園駅から徒歩5分)
営業時間  11:30~15:30(ラストオーダー 14:30)
18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
定休日 火曜日・第2月曜日
ホームページ http://www.midica.net/

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